Unsere aktuellen Themen

Lesen in allen Fächern

• Um die Lesekompetenzen unserer Schülerinnen und Schüler zu fördern, wird ab sofort in jedem Fach ein Thema des Jahresstoffes in Form eines Leseprojektes in unserer neuen Bücherei unterrichtet.
  • Dafür wurden die neuesten Sachbücher zu den jeweiligen Themengebieten angeschafft. Zudem haben wir die Bücherei umgebaut, damit unseren Schülerinnen und Schülern dort genügend Arbeitsplätze zur Verfügung stehen.
  • Unser Lehrerteam war schon richtig fleißig und hat bereits die folgenden, teilweise fächerübergreifenden, Projekte auf die Beine gestellt.
  • Weitere Projekte sind noch in Arbeit und werden in der Tabelle laufend ergänzt.
  • Diese Projekte steigern nicht nur die Lesefertigkeit unserer Kinder und machen diese wieder mit der Recherche in Sachbüchern vertraut, sondern stellen aus pädagogischer und sozialer Sicht einen deutlichen Mehrwert für unseren Unterricht dar.

Bewegte und Gesunde Mittelschule

• Wir möchten Sie darüber informieren, dass wir ab dem Schuljahr 2021/22 an der Initiative „Bewegte und Gesunde Mittelschule“ teilnehmen. Detaillierte Infos dazu folgen im Herbst.
  • Im Zuge dessen nützen wir das restliche Schuljahr, um einen Testlauf mit den für das Projekt vorgesehenen neuen Unterrichtszeiten sowie dem neuen Pausenkonzept durchzuführen. Somit können wir Erfahrungen sammeln, um die Stundenpläne und den Unterricht im Herbst, bestmöglich für unsere Schülerinnen und Schüler zu gestalten.
  • Unsere Ideen zur Umsetzung der bewegten Pause bzw. zur entspannten Pause finden Sie im Anschluss.